您好,欢迎您来到孟津县第二人民医院(原365bet网站多少_365bet地区_365bet娱乐场官网注册)!
365bet网站多少

十年病痛一朝治愈 花甲老人鞠躬感谢

发布时间:2018-11-20 16:06:43  作者:管理员  来源:原创  浏览次数:

十年病痛.jpeg

20188月的一天,王大爷在家人的陪同下来到365bet网站多少_365bet地区_365bet娱乐场官网注册外二科,一见到刚做完手术的孙景辉主任,就上前紧紧的握着孙主任的手,连声说:“谢谢!谢谢!感谢您解除了困扰我十几年的痛苦!”说完,带领家人向孙主任深深地鞠了一躬。

王大爷今年60多岁,孟津县平乐镇人。因患前列腺增生症,王大爷长期排尿困难,每天晚上要起床小便十余次,一次就要十几分钟到半小时,还只能尿一点点。也曾碾转到多家医院求医,都因为王大爷年龄大,做过右侧股骨转子间骨折内固定手术,还患有脑梗塞,右下肢偏瘫,每次的治疗办法都是留置尿管或膀胱造瘘,又难受又不能从根本上解决问题。长期以来,这种情况还导致王大爷无法睡眠,身心极度痛苦。

十年病痛2.jpeg

王大爷的子女偶尔听朋友说起,365bet网站多少_365bet地区_365bet娱乐场官网注册的孙景辉主任前列腺手术做的非常好,就带着一丝希望来到公疗医院泌尿外科。孙景辉主任仔细询问了王大爷的病史并认真查体后,认为老人前列腺增生合并尿潴留已导致双肾积水,若再不手术有可能会合并尿毒症。同时王大爷还有高血压(极高危)、陈旧性脑梗塞、右侧股骨颈陈旧性骨折合并关节固定,并长期服用肠溶阿司匹林以预防脑梗塞,手术难度及风险极大。

孙主任安排老人住院后,考虑到虽然风险大,但老人精神状态尚好,虽然有陈旧性骨折及轻度偏瘫,但老人拄着拐杖可以行走,手术可以改善老人的生活质量,减轻家人的负担,对老人有积极意义。

孙主任积极组织科内会诊,为王大爷制定手术方案,决定采用经尿道前列腺激光汽化术。谈话时,王大爷告诉孙主任,自己是贫困户,家里经济条件不好,这种手术虽然风险相对较小,但相对费用较大,老人承受不起。综合考虑之后,孙主任决定采用经尿道前列腺等离子切除术。经过积极的术前准备,一周后孙主任成功地为王大爷进行了手术,术后王大爷恢复了正常排尿!困扰王大爷十几年的痛苦解除了,老人心里感到非常欣慰,出院后让家人再次带着自己来到365bet网站多少_365bet地区_365bet娱乐场官网注册,向孙主任表达自已心中的感激之情。

医院动态